О пользе зелёного чая
Рубрики :Полезные свойства чая
Зелёный и чёрный чай – это даже не родственники, а по сути, один и тот же «персонаж», ведь чайный лист для первого и второго вида собирают с одних и тех же кустиков. Разница – в обработке. Зелёный, в отличие от чёрного чая, не подвергается ферментации. Из него просто выпаривают влагу. Благодаря щадящей технологии производства, он полностью сохраняет в своём составе ценные вещества, заложенные в него природой. В нём содержится настоящий арсенал антиоксидантов: в чашке изумрудного напитка их столько же, как и в десяти стаканах яблочного фреша! Своеобразный аромат зелёного чая обеспечивается наличием эфирных масел – в нём есть аминокислоты, среди которых следует отметить глютаминовую кислоту, которая приводит в порядок метаболизм и восстанавливает «расшатанные» нервы. Зелёный чай богат минералами, перечислять их все не имеет смысла – уж слишком длинным получится список! Чтобы объяснить пользу зелёного чая, достаточно посмотреть на перечень его лечебных свойств:
- тормозит старение, продлевает молодость, увеличивает срок жизни: такой эффект связан с высоким содержанием антиоксидантов;
- повышает иммунитет;
- выводит шлаки, канцерогены, обезвреживает токсины, уменьшает вероятность заболевания раком;
- оказывает поддержку сердцу, сокращает риск инфаркта в два раза;
- способствует уничтожению лишнего жира, подавляет аппетит, чем помогает в борьбе с избыточным весом;
- улучшает обмен веществ;
- удаляет «плохой» холестерин;
- стабилизирует уровень сахара в крови;
- увеличивает прочность сосудов;
- снижает тягу к спиртному;
- активизирует мозговую деятельность;
- защищает печень от разрушительного действия алкоголя;
- снижает давление (на 10-20 единиц);
- предотвращает появление кариеса и воспаление десен;
- обеспечивает острое зрение;
- придаёт бодрости, увеличивает работоспособность;
- нейтрализует негативное влияние волн, которые излучает монитор компьютера.