О пользе зелёного чая

О пользе зелёного чая

Зелёный и чёрный чай – это даже не родственники, а по сути, один и тот же «персонаж», ведь чайный лист для первого и второго вида собирают с одних и тех же кустиков. Разница – в обработке. Зелёный, в отличие от чёрного чая, не подвергается ферментации. Из него просто выпаривают влагу. Благодаря щадящей технологии производства, он полностью сохраняет в своём составе ценные вещества, заложенные в него природой. В нём содержится настоящий арсенал антиоксидантов: в чашке изумрудного напитка их столько же, как и в десяти стаканах яблочного фреша! Своеобразный аромат зелёного чая обеспечивается наличием эфирных масел – в нём есть аминокислоты, среди которых следует отметить глютаминовую кислоту, которая приводит в порядок метаболизм и восстанавливает «расшатанные» нервы. Зелёный чай богат минералами, перечислять их все не имеет смысла – уж слишком длинным получится список! Чтобы объяснить пользу зелёного чая, достаточно посмотреть на перечень его лечебных свойств:

  • тормозит старение, продлевает молодость, увеличивает срок жизни: такой эффект связан с высоким содержанием антиоксидантов;
  • повышает иммунитет;
  • выводит шлаки, канцерогены, обезвреживает токсины, уменьшает вероятность заболевания раком;
  • оказывает поддержку сердцу, сокращает риск инфаркта в два раза;
  • способствует уничтожению лишнего жира, подавляет аппетит, чем помогает в борьбе с избыточным весом;
  • улучшает обмен веществ;
  • удаляет «плохой» холестерин;
  • стабилизирует уровень сахара в крови;
  • увеличивает прочность сосудов;
  • снижает тягу к спиртному;
  • активизирует мозговую деятельность;
  • защищает печень от разрушительного действия алкоголя;
  • снижает давление (на 10-20 единиц);
  • предотвращает появление кариеса и воспаление десен;
  • обеспечивает острое зрение;
  • придаёт бодрости, увеличивает работоспособность;
  • нейтрализует негативное влияние волн, которые излучает монитор компьютера.