О пользе корицы

О пользе корицы

Корица имеет приятный, тонкий аромат и сладкий, согревающий вкус. Обладает антибактериальными, противовоспалительными и антисептическими свойствами:

  • эвгенол, который входит в состав корицы, убивает микробы;
  • эта пряность укрепляет иммунитет, усиливает защитную функцию организма;
  • является природным антиоксидантом;
  • понижает показатели глюкозы в крови, улучшает пищеварение, сжигает жир, превращая поступающую в организм глюкозу в энергию;
  • активизирует работу головного мозга;
  • нормализует пищеварение, помогает ускорить процесс заживления язв, снижает болевые ощущения в желудке;
  • помогает при сердечных заболеваниях, простуде и снижении иммунитета.

Чай с корицей помогает согреться и восстановиться, возвращает силы и придаёт эффект согревания изнутри, нормализует работу желудочно-кишечного тракта, помогает очистить кишечник, ускоряет метаболизм глюкозы, помогает бороться с лишними килограммами, вывести шлаки и токсины. Вместе с мёдом – снижает холестерин, уменьшает риск инфаркта, снимает усталость, придаёт силы. Корица не только способствует улучшению здоровья, снижению веса и т.д., но и продлевает жизнь и улучшает её качество!