О пользе корицы
Рубрики :Полезные свойства чая
Корица имеет приятный, тонкий аромат и сладкий, согревающий вкус. Обладает антибактериальными, противовоспалительными и антисептическими свойствами:
- эвгенол, который входит в состав корицы, убивает микробы;
- эта пряность укрепляет иммунитет, усиливает защитную функцию организма;
- является природным антиоксидантом;
- понижает показатели глюкозы в крови, улучшает пищеварение, сжигает жир, превращая поступающую в организм глюкозу в энергию;
- активизирует работу головного мозга;
- нормализует пищеварение, помогает ускорить процесс заживления язв, снижает болевые ощущения в желудке;
- помогает при сердечных заболеваниях, простуде и снижении иммунитета.
Чай с корицей помогает согреться и восстановиться, возвращает силы и придаёт эффект согревания изнутри, нормализует работу желудочно-кишечного тракта, помогает очистить кишечник, ускоряет метаболизм глюкозы, помогает бороться с лишними килограммами, вывести шлаки и токсины. Вместе с мёдом – снижает холестерин, уменьшает риск инфаркта, снимает усталость, придаёт силы. Корица не только способствует улучшению здоровья, снижению веса и т.д., но и продлевает жизнь и улучшает её качество!